院系新闻
当前位置:首页  院系新闻
物理系教学节系列活动—“大学物理青年教师讲课”比赛圆满结束
发布人:王燚  发布时间:2018-04-09   浏览次数:10

在学校举办第二届“教学节”之际,为加强教师队伍建设,提高教师教学水平,让教师在教学实践中增长才干,充分展示教师积极进取的精神风貌,物理系于48日下午在理学楼202进行了“青年教师讲课”比赛。

物理系有6位教师参加“青年教师讲课”比赛,本次参赛内容涉大学物理课程内容。比赛邀请了物理系教学经验丰富的7位教师作为评委,现场观摩的还有物理系师生。

每位教师现场教学讲课时间为20分钟外加评委提问环节各位参赛教师精心准备认真讲授,细致讲解每一个知识点注重互动,课时虽短,课程却完整而有质量,充分展示了各自的教学基本功和教学特色,也展示了他们的教学风采和教学特点。本次参赛教师公开现场讲授,专家评委从教学内容、教学能力、教学素质和教学手段等多方面给参赛教师打分,同时各位评委针对每一位参赛教师给予中肯的评价,并明确指出需要改进和有待提高的地方

物理系希望通过这类比赛,鼓励青年教师传承物理优良的教学传统,掌握现代教学方法,在教学之路上成长的更快更高培养和造就一批教学基本功扎实、教学质量好的教师队伍,为哈工大本科人才培养贡献更大的力量。