院系新闻
当前位置:首页  院系新闻
物理系召开2018级本科新生家长见面会
发布人:王健  发布时间:2018-08-20   浏览次数:157

817日下午,在二校区主楼B31,物理系召开2018级本科新生及家长见面会。系主任赵远、副主任张宇、系党总支书记王健,2018级新生班主任张子静、曹永印、魏波出席了见面会。

赵远主任首先代表物理系对全体新生及家长的到来表示欢迎。他从中学与大学对学生培养的区别讲起,引导大家思考要成为什么样的人以及怎样成为那样的人?在谈到学生培养模式时,赵远老师强调我校重视本科生教育,对物理系基本情况、专业安排、课程设置等进行了详细介绍,并用通俗易懂的语言向大家讲解量子知识,让大家感受到了物理的魅力。王健老师介绍了理学院物理系的整体师资建设情况,强调了国家对于基础研究的重视,以及物理学科作为基础研究的重要性,希望学生们能紧跟时代脉搏,成为技术的发现者、创新者。张宇老师强调全体新生要尽快适应独立生活,端正学习态度,树立高远目标,不断自我激励,管理协调好自己的学习和生活。会议最后,与会教师还就新生家长的提问进行了详细的解答。

通过本次见面会,新生家长们对孩子的生活环境、学习环境、我系的人才培养模式和定位有了一定了解。通过交流,新生对未来的学习充满了信心,家长们对孩子在哈工大成长感到放心。