学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【不忘初心 牢记使命】物理学院领导班子举行主题教育第二次、第三次集中学习研讨会
发布人:王燚  发布时间:2019-10-14   浏览次数:10

    1011日,物理学院领导班子在理学楼213会议室进行“不忘初心,牢记使命”主题教育第、第三次集中学习研讨。会议由党委书记程东明主持,副院长张宇、田浩,党委副书记任源参加学习。

    张宇领学《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》,重点分析了“八个明确”与“十四个坚持”的精神要求。“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和核心要义,“十四个坚持”主要回答怎样来坚持和发展中国特色社会主义,实际上就是坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、目标、路径、方略、步骤等。此外,张宇指出,坚定“文化自信”是新时代的必然要求。习近平新时代中国特色社会主义思想体现了习近平总书记对中华文化的自信心和自豪感,彰显了其对文化发展规律的深刻洞见。传承与弘扬中华优秀传统文化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的题中之义。

    程东明领学中国共产党党史,带领大家又回忆了中国共产党历史上重要时刻与重要精神。习近平同志强调,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。我们党培育的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,均是中国共产党人需汲取的力量源泉,是中国共产党人不断前进的根本动力。

    参会人员进行学习研讨。田浩提出,通过学习深刻领会了实现中华民族伟大复兴中国梦的历史要求和内涵意义,中国共产党义无反顾地肩负起民族振兴、国家富强、人民幸福的责任。任源分享自己的学习收获,通过学习,提高了战略眼光和大局意识,今后在本职工作中需做好设计规划,指导实际工作,切实提高攻坚克难、干事创业的实效。