学院新闻
学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【百年理赞】首届一校三区物理学研讨会在深圳校区成功举办
发布人:王燚  发布时间:2019-12-06   浏览次数:142

为迎接百年校庆,响应学校党委关于持续增强“一校三区”命运共同体意识的号召,11月30日,哈尔滨工业大学首届一校三区物理学研讨会在深圳校区举办。来自校本部、深圳校区、威海校区的40余位物理学科教师参与交流讨论。深圳校区校长助理马广富、校本部物理学院党委书记程东明参加讨论并致辞。

30日上午,校本部物理学院副院长张宇教授和隋郁教授分别介绍了物理学院的教学、人才培养以及科研情况,校本部丁卫强教授、深圳校区宋清海教授、威海校区王新顺教授分别作了邀请报告。下午,大会分为光学及物理教学研讨会和空间物理、凝聚态物理及粒子物理研讨会两个会场,24位报告人分别围绕教学和科研方向做了精彩报告,并就相互感兴趣的问题进行了深入交流。

据悉,本次研讨会增进了我校一校三区物理学科的相互了解,对于人员合作、资源共享和学科的共同发展具有重要意义将进一步强化一校三区物理学科的品牌认同、身份认同、文化认同和目标认同,推动哈工大物理人以“迎百年·创一流”为契机,矢志不移地推动一校三区物理学科的共建共享、互联互通文、图/王健