通知公告
通知公告
当前位置:首页  通知公告
物理学院关于进行2021年度硕士生指导教师遴选工作的通知
发布人:宗剑  发布时间:2021-04-02   浏览次数:10

哈尔滨工业大学物理学院


物理学院关于进行2021年度硕士生指导教师遴选工作的通知


一、申报基本条件

1、热爱党的教育事业,政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛,以立德树人为根本遵循,坚定信仰,积极传播、模范践行社会主义核心价值观,治学严谨,教书育人,能担负实际指导硕士研究生的职责。

2、在所申报学科连续从事专职教学科研工作不少于2年,年龄不超过45周岁,并满足以下条件之一:

1)已受聘所申报学科教学科研系列教授(研究员、教授级高级工程师)或副教授(副研究员、高级工程师)岗位并具有硕士学位(高级工程师须具有博士学位);

2)已受聘所申报学科教学科研系列讲师(助理研究员)、师资博士后岗位2年及以上(截止430日)并具有博士学位,已取得突出成绩的青年教师可以不受工作年限限制;

3、高质量完成学校和院(系)安排的本科生或研究生课程及实践教学等教学工作。

4、有明确而稳定的科研方向,近三年内作为负责人或主要参加者,完成过至少一项科研项目并有科研成果;具备较高的学术素养、学术水平,近三年作为第一、第二作者或通讯作者在SCI期刊上发表过学术论文。

5、目前作为负责人之一或主要参加者承担科研课题,有较充足的科研经费。

6、有协助指导硕士研究生的经历。

7、出现师德师风和学术道德失范问题且在影响期内的,不接受申请。

二、工作程序

申报人登陆“研究生教育管理系统”(网址:http://yjsgl.hit.edu.cn/)填写硕导遴选申请相关信息并生成申报表,通过物理学学科学位分委会初审核学院党委审核后,报校学位委员会专家组评审。

三、有关事宜

1、新增硕导申报工作在研究生系统中进行,学校不接受系统外申报。

2、遴选工作实行回避制度,申报人及其直系亲属不能作为评委参加各级评审。

3、遴选工作应坚持标准,严格要求,公正合理。对任何涉及遴选对象的署名来信、意见均应认真对待,对弄虚作假者一经查实,将在三年内取消其申报资格。

四、遴选工作日程

42日—411日:个人申报(校内人员网上申报)、提交材料,申报材料包括:申报表纸质版(一式一份)及电子版(pdf版本)、佐证材料装1份。

412日—414日:公示材料,公示地点:理学楼313

415日—417日:分委会组织评审。

424日—426日:校学位委员会专家组复审。

513日前:公布遴选结果。

物理学院

202142


硕导遴选申报系统填写说明--教师端.doc

物理学院2021年度硕士生指导教师基本条件.doc