党团学工
理论学习
【主题党日百日行】物理学院党委书记程东明讲党课纪实
发布人:宗剑  发布时间:2021-05-18   浏览次数:10

57日下午,物理学院机关党支部召开庆祝中国共产党建党100周年系列党建学习大会,支部党员、学院理论学习中心组参加了本次学习,会议由程东明书记主讲党课。

结合习近平总书记关于学习党史的讲话精神,程书记从建党100周年时间线中国共产党百年历史发展历程两条主线出发,介绍了中国共产党和中国人民用鲜血、汗水和泪水在一穷二白的基础上建立新中国、在中国共产党的带领下中华民族从苦难走向辉煌、从曲折走向胜利的壮丽篇章。程书记着重介绍了新中国成立后在党中央的直接领导下,由周恩来同志、陈云同志在1953年主持制定的一五计划实现了国民经济的快速增长,同时,党的理论建设对国民经济的发展起到了重要的促进作用。全体党员们进行热烈地交流讨论,院长田浩指出今年是十四五开局之年,全院党员要根据国家和学校的相关文件精神,认真执行学院的十四五规划,使学院的各项工作有序进行,取得更好的成绩。(文/ 王先杰)

image-20210518123403-1