党团学工
理论学习
【明理领航】物理学院团学干部集体学习习近平总书记祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电
发布人:宗剑  发布时间:2021-05-18   浏览次数:10

5月15日下午,物理学院团委组织本科学生骨干在理学楼717集中学习了习近平总书记祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电,学习会由物理学院本科生辅导员、学生党建负责人张丽玫老师主持,2018级本科生班长、团支部书记等学生干部出席会议。

会上,张丽玫老师首先带领大家简要回顾了我国首次火星探测任务的历程,并仔细研读了习近平总书记祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电,通读了相关报道文稿。学习之后,与会同学们分享了自己的感想。

费汉露同学说:我们一定要好好学习,为国家作贡献,坚持科技自立自强,精心推进行星探测等航天重大工程,加快建设航天强国,为探索宇宙奥秘、促进人类和平与发展的崇高事业作出新的更大贡献!

杨承熹同学说:天问一号探测器着陆火星,实现了从地月系到行星际的历史性跨越,标志着我国星际探测征程又迈出了重要一步,是我国航天事业发展的又一具有里程碑意义的进展,在火星上首次留下中国人的印迹。科研人员勇于挑战、追求卓越,不断进取,使我国在行星探测领域进入世界先进行列。按照总书记贺信精神,祖国和人民将永远铭记他们的卓越功勋,我们作为新时代大学生应该积极学习他们追求卓越,不断进取的精神。

通过本次会议学习,与会师生感受到了中国航天科技人员迎难而上、不屈不挠的奋斗精神,与不畏艰险、勇于牺牲的奉献精神。纷纷表示在平时的工作学习中,将会用航天精神严格要求自己、顽强拼搏,实现强校、强国目标,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的强国梦不懈奋斗。(文、图/杨承熹)

 208