党团学工
理论学习
【主题党日百日行】物理学院本科生党支部学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神
发布人:宗剑  发布时间:2021-05-18   浏览次数:10

516日晚,物理学院本科生党支部集体学习习近平总书记视察清华大学的重要讲话,党支部书记李世伟主持此次活动。

习近平总书记指出:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。支部党员作为新时代的青年,应该以习近平总书记的话勉励自己,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定四个自信,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

最后,支部书记李世伟指出,党和国家的发展事业对高等教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切,作为哈工大物理人,我们要把握发展机遇,承担发展责任,为科研事业和祖国发展贡献出自己的一份力量,同时呼吁支部党员要德智体美劳全面发展,重视体育、美育、劳育,提高自己的综合素质,在同学中起到先锋模范作用。

image-20210518165434-1