学生园地
当前位置:首页  学生园地   物理节

魅力物理、照耀世界——哈工大第六届物理节开幕

为展示物理学魅力,激发物理学习兴趣,活跃学术氛围,丰富校园文化。2010年4月9日,哈工大第六届物理节于正心楼13大教室开幕。理学院党委副书记杨春雷,物理系党总支书记张宇,物理系教授侯春风,物理系班主任陈历学、唐圭新、丁卫强,理学院团委书记张博强和物理系辅导员徐晶参加了本次开幕式。  

    开幕式上,到场师生首先齐唱校歌,崔轩同学介绍了物理学研究前沿问题,丁柯同学介绍了所在科技创新小组,发表SCI论文的研究过程,并展示获奖科技创新成果。

    杨春雷老师首先向哈工大第六届物理节开幕表达了祝贺,同时对物理节给予了高度的肯定,她鼓励同学们热爱专业,努力成为卓越物理人。张宇老师指出,要通过物理节这个平台提升同学们专业兴趣,增强实践创新能力。最后陈历学教授宣布哈工大第六届物理节开幕。

    开幕式结束后,侯春风老师带来题为“原子的激光冷却、原子捕获”的讲座,同学们听的津津有味,受益匪浅。