院系新闻
当前位置:首页  院系新闻
物理系成功举办2016年青年教师讲课比赛
发布人:王燚  发布时间:2016-04-08   浏览次数:72

为了进一步加强青年教师教学能力培养,提高青年教师的教学基本功和教学水平,2016年4月2日上午,物理系在正心楼414教室举办了2016年物理系青年教师讲课比赛。物理系张宇、霍雷、吕喆、王晓鸥及孟庆鑫五位老师担任此次比赛评委。系教学副主任张宇教授主持比赛,部分教师到现场观摩。

    在比赛前,物理系及相关教研室精心准备、认真组织,有11位青年教师参加此次比赛。经过激烈角逐,韩  权、杨庆鑫及宋  杰老师荣获一等奖,刘志国、张  冰、姜向前及张耀辉老师荣获二等奖,周可雅、骆素华、宫德维及袁承勋荣获优秀奖。

    五位评委对参加教学比赛的教师进行认真、严肃的讲评,从教学设计、教学细节、重点难点内容的把握、教师教态、教学反思、多媒体课件的合理运用等方面进行了精彩的点评。本次教学比赛中所有参赛教师的教学水平都较往年有了很大的提高,展现了大家扎实的教学基本功。

通过讲课比赛也充分发挥了教学竞赛在提升教师,尤其是青年教师教学水平中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念,相互学习,相互交流,推动物理教学质量不断提高。