院系新闻
当前位置:首页  院系新闻
我校刘树田教授担任国际期刊《光学快讯》助理编辑
发布人:王燚  发布时间:2016-04-12   浏览次数:192

         哈工大报讯(理学/文)近日,理学院物理系刘树田教授被聘为国际期刊《光学快讯》(Optics Express)助理编辑(Associate Editor)。

      《光学快讯》1997年创刊,是美国光学学会(Optics Society of America,OSA)出版开源期刊,是国际光学研究领域的著名期刊,2015年SCI影响因子3.488,在物理学、光学工程与技术等学科具有重要的影响力。其编辑分主编、责任编辑和助理编辑,现有助理编辑104人,其中中国大陆的专家有5人,分别来自于我校、北京大学、上海交通大学、四川大学和中科院半导体所。

        刘树田教授目前发表SCI期刊文章总数200余篇,且在《光学快报》(Optics Letters) (另一个OSA著名期刊)和《光学快讯》上发表文章30余篇,同时出任《光学学报》(国内光学期刊)的常务编委。


                                                                                      编辑:闫明星