院系新闻
当前位置:首页  院系新闻  图片新闻
物理系90111班向哈工大教育发展基金会捐赠10万元
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-21   浏览次数:2026

 哈工大报讯(兰锐 文/图)7月20日上午,我校物理系90111班学生代表丁同才、姚建民等10余人从祖国四面八方相聚母校,庆祝毕业20周年这一特殊而温馨的时刻。校友们怀揣一颗感恩的心,集体向哈工大教育发展基金会捐赠10万元,用于物理系奖助学金。教育发展基金会监事、校纪委书记才巨金为校友代表颁发了捐赠纪念奖牌和证书。
      会上,校友代表与基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰共同签订了捐赠协议。
      时光荏苒,岁月如歌。“弹指一挥间,20年匆匆过去。同学们对母校的眷恋之情与日俱增,大学时代的美好时光终生难忘,老师们的殷殷教诲、同学们的互相帮助令大家在日后的工作中受益匪浅……”90111班代表卢盛伟校友在发言中讲述自己对母校深深的思念和诚挚的谢意。校友们也为母校的发展感到由衷的高兴和自豪。大家一致表示,20年来,母校取得的成就家喻户晓,校友们为之振奋。在毕业20年重返母校之际,校友们再次感受到母校这片热土无与伦比的魅力和激情,真正为自己是哈工大人而骄傲。希望自己能够为母校教育事业的发展做出贡献,希望更多的优秀学子能够受到资助、早日成才,报效社会和母校,共同为母校建设世界一流大学添砖加瓦。
      才巨金代表学校对校友们的爱心善举表示感谢。他向校友们介绍了近年来学校在学科发展、科学研究和招生就业等方面的具体情况,并表示,校友们在各行各业取得的进步和成绩都是母校的骄傲。校友们饱含着对母校深深的眷恋,母校也时刻关注着每位校友的成长,全力支持大家的事业发展。学校会严格按照捐赠人的意愿,妥善使用和管理好每一笔善款,让更多的学子感受到校友们的关爱,激励更多的有志青年承担起社会责任。
      教育发展基金会、理学院相关负责人参加捐赠仪式。

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

双方签订捐赠协议

颁发捐赠纪念奖牌和证书

合影留念