院系新闻
当前位置:首页  院系新闻  图片新闻
吕跃广院士受聘我校共享院士
发布人:系统管理员  发布时间:2012-07-18   浏览次数:4388
    (王悦邦、王�/文 李助鹏/图)7月16日,我校杰出校友、中国工程院院士、总参谋部某研究所副所长、总工程师吕跃广院士受聘我校共享院士仪式在行政楼503会议室举行。王树国校长为吕跃广院士颁发共享院士聘书。
    受聘仪式由理学院物理系主任孙秀冬教授主持。理学院物理系党总支书记张宇教授介绍了吕跃广院士简历。
    王树国校长代表学校欢迎吕跃广院士的加入,并介绍了我校以及物理系的发展现状和未来建设目标。他说,吕跃广院士是我校杰出校友,多年来一直从事光电干扰与防护技术的研究工作,在航天等领域做出了突出贡献。多年来,我校始终保持航天特色,坚持“面向国家重大需求,面向国际学术前沿”,物理学科是学校大力发展的基础学科,希望吕跃广院士受聘为共享院士后,能进一步推动物理学科的发展。
    吕跃广院士表示,很荣幸回到母校并成为共享院士,在母校的学习经历非常珍贵,如今看到学校的发展十分高兴,愿意为母校及物理学科的发展与建设做出自己的贡献。
    人事处处长慕永国,理学院物理系陈历学教授参加了聘任仪式。


仪式现场


王树国校长为吕跃广院士颁发我校共享院士聘书


赠送礼物


合影留念