院系新闻
当前位置:首页  院系新闻  图片新闻
物理系第二届暑期夏令营顺利开营
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-17   浏览次数:2328
       7月16日上午“物理系2015年优秀生源选拔暑期夏令营”在理学楼202会议室开营。来自大连理工大学、广西大学、苏州大学、东北林业大学、东北石油大学等10所高校的16名学生参加了本次夏令营。物理系副主任唐圭新老师、物理系党总支书记王健老师、物理系王晓钢教授、陈历学教授、霍雷教授、杨延强教授等出席开营式。期间物理系党总支书记王健老师发表开营致辞并向学生们介绍了物理系的基本情况。 

    本次夏令营是为了促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强青年学生对哈工大理学院物理系的了解,选拔优秀学生到哈工大理学院物理系继续深造,提供交流平台,发掘优秀生源。开营式上,杨延强老师、霍雷老师、陈历学老师、王晓钢老师分别对凝聚态物理学科、粒子与原子核物理、光学学科、等离子体物理学科进行介绍,并在招生政策方面为学生们答疑解惑,学生们对自己感兴趣的问题积极提问,认真听取。开营式后大家集体合影留念。