学术活动
当前位置:首页  学术活动
圣彼得堡国立大学等离子体物理专家Anatoly Kudryavtsev教授学术讲座
发布人:王燚  发布时间:2017-05-03   浏览次数:13

应理学院物理系周忠祥和王晓钢教授的邀请,俄罗斯圣彼得堡国立大学等离子体物理专家Anatoly Kudryavtsev教授(目前已被聘为我校讲席教授)来我校进行学术交流。近期举办学术报告,题目、时间和地点如下,报告内容涉光太阳能、光电转换、光等离子体等,欢迎校内感兴趣的师生参加。

  

  

题目:The project of developing a solar photoelectric converter based on a two-chamber photoplasma

  

时间:201755日,下午14:00~16:00

  

地点:理学楼308

  

Anatoly Kudryavtsev教授简介:

  

Anatoly Kudryavtsev教授是国际知名的气体放电及等离子体应用专家,是俄罗斯圣彼得堡国立大学物理学系教授。是中俄等离子体物理应用技术联合研究中心,俄方负责人,跟我校等离子体物理研究有长期合作。目前在研科研项目多项,其中多数为国际合作科研项目。其出版专著3部,国际发明专利5个,在国际权威期刊发表学术论文100多篇(均为SCI收录论文,含多篇PRLAPLPOP等国际顶尖专业期刊论文),其中含有多篇ESI高被引论文(是入选具有高H指数俄罗斯科学家1775之一)。