通知公告
当前位置:首页  通知公告
物理系“精彩一课”比赛通知
发布人:王燚  发布时间:2017-05-25   浏览次数:27

在学校举办首届“教学节”之际,为加强教师队伍建设,提高教师教学水平,让教师在教学实践中增长才干,充分展示教师积极进取的精神风貌,我系拟于6月初举办“精彩一课”比赛。具体事宜通知如下:

一、参赛对象

2015年以来讲授物理系公共基础课、专业基础课、专业课的教师,近三年评教结果不能有“C”。

二、比赛形式

采取集中比赛现场讲授的形式,向全系公开,作为教学观摩课堂。参赛者须在赛前提供授课内容的相关教案,可以板书或PPT课件讲授,授课内容自定,时间为15分钟,按一堂有“起承转合”的完整课进行准备。设置现场评委、观摩师生与参赛教师问答环节(时间5分钟)。

三、报名与竞赛时间

报名时间:截止于2017年6月2日

竞赛时间:2017年6月(具体时间另行通知)

四、竞赛要求及标准
    1.系里成立评审委员会,成员由系及教研室领导、教学经验丰富的教师和部分学生代表组成。

2.考察标准如下:

    (1)教学内容:内容充实,思路清晰,概念准确,讲授熟练;重点突出,难易适度,符合教学认知规律;

    (2)教学能力:重点突出,详略得当,细致严谨;采用启发式、探究式、讨论式、参与式的教学方法,充分激发学生学习的主动性和积极性;注重培养学生独立思考、主动探索、勇于创新的能力;

    (3)教学素质:教态大方、举止得体,表情手势自然;语言清晰流畅,语速适中,表达准确生动;

    (4)教学手段:板书设计合理,字体美观工整、图表规范;多媒体运用恰当,效果好。

五、竞赛奖励

1.系里为获奖者颁发证书;

2.获奖者优先推荐国家、省及校级教学比赛。


  

                                                  物理系

                                              2017年5月26日