院系新闻
当前位置:首页  院系新闻
物理系教学节系列活动--“精彩一课”比赛圆满结束
发布人:王燚  发布时间:2017-06-12   浏览次数:14

    在学校举办首届“教学节”之际,为加强教师队伍建设,提高教师教学水平,让教师在教学实践中增长才干,充分展示教师积极进取的精神风貌,物理系于6108:30在正心楼213进行了“精彩一课”比赛。

    物理系有11位教师参加“精彩一课”比赛,参赛内容涉及物理系公共基础课、专业基础课、专业课等课程内容。比赛邀请了物理系副主任张宇、省教学名师霍雷、大学物理教研室主任王晓鸥、物理实验中心主任赵海发及应用物理系教研室主任吕喆等6位教学经验丰富的教师作为评委,现场观摩的还有物理系师生。

每位教师现场教学演示时间为15分钟外加评委提问环节。参赛教师们准备充分,以饱满的精神状态、高度的热情认真投入地讲课,用短短的15分钟深入浅出地讲解每一个知识点注重互动,课时虽短,课程却完整而有质量。本次参赛选手向师生公开现场讲授,成绩评定采用百分制,专家评委从选手教学内容、教学能力、教学素质和教学手段等多方面给参赛教师打分,各位评委针对每一位参赛教师给予中肯的评价,并明确指出需要改进和有待提高的地方

物理系希望能通过这类比赛,鼓励青年教师传承老教师的教学经验,掌握现代教学方法,加快青年教师在教学之路上的成长与发展的步伐,促进培养一批教学基本功扎实、学科素质高的专业化教师队伍,持续发挥我校基础学科教学优势,培养更多青年教师在学校、省及国家的各类教学竞赛中取得优异成绩

经过5个小时的“精彩一课”比赛,最终评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖4名,具体名单如下:

一等奖:任延宇李均丁卫强

二等奖:周可雅黄丽王莹张冰

三等奖:时红艳张子静冯启春王庆艳