我校物理系承办第一届暑期“三校一所”研究生论坛
发布人:王燚  发布时间:2017-07-21   浏览次数:13

7月10日至11日,哈尔滨工业大学物理系光电新技术研究所承办的第一届暑期“三校一所”研究生论坛在哈尔滨顺利举行。

来自中国科学院上海光学精密机械研究所、上海交通大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学的相关领域的知名学者、骨干教师、研究生共100余人参加了此次学术会议。会议围绕“光学遥感成像技术”、“量子信息技术”、“微波光子技术”等主题,展开了深入细致的讨论,交流了上述领域研究的起步、发展、成果和未来发展趋势,共同研讨如何提高基础研究在应用技术方面的推进作用。此次会议为各研究单位的研究生提供了共同的交流平台和展示舞台,极大地提高了研究生的科研兴趣,促进了不同研究团队间的学术合作,也为研究生的培养方式探索提供了一种新的途径。此次会议商定,该会议由各单位轮流主办,每年暑期在哈尔滨举行一届。

老师和学生们讨论