物理学院举行外籍教师座谈交流会

发布者:尹爽发布时间:2024-09-14浏览次数:191

在我国第40个教师节之际,物理学院举行全体外籍教师座谈交流会。学院党委书记吴严、副院长王先杰、袁承勋、丁卫强和在院全职工作外籍教师与中外合作办学授课教师参加座谈。

党委书记吴严代表学院向全体外籍教师致以节日问候,感谢各位外籍教师在学院教学科研等工作中为学院做出的重要贡献。吴严表示,学院高度重视国际合作工作,在学校党委的坚强领导和大力支持下,学院不断加大优秀外籍教师引进力度,完善聘任和管理机制,改善教学科研和生活工作条件,学院教师国际化水平、合作办学质量不断提高。吴严强调,希望广大外籍教师充分发挥自身教学科研优势,立足学校发展特色,在学院发展和学科建设中发挥更大作用。

在座谈交流环节,外籍教师针对中外合作办学方案实施、学生管理以及全职科研教师在日常工作、学习和生活中存在的问题进行了充分交流。大家纷纷表示,能够来到哈工大、来到物理学院工作感到非常高兴,对学校、学院提供的服务非常满意,在这里无论是工作、生活都感到非常愉快,今后也将继续努力,在提升教学质量提升、加大外籍人才引进力度等方面持续做出自己的贡献。

党委书记吴严、副院长王先杰、袁承勋、丁卫强在交流会上,分别就意识形态、日常管理、项目申报和课堂教学等方面的注意事项和全体外籍教师做了提醒提示。

据悉,物理学院高度重视外籍教师工作,每学期定期开展全体外籍教师座谈交流会,及时解决外籍教师在日常生活、学习和工作中问题和困难,对师德师风、意识形态、校园管理、课堂教学等方面工作开展案例警示和工作提醒。