【知理远航】物理学院学生“行知实践团”第三次线下培训圆满成功

发布者:宗剑发布时间:2020-11-11浏览次数:440

为继续落实行知实践团知行合一的宗旨,有效提高同学们的实践水平,行知实践团第三次举办线下实践培训活动。116日下午,物理学院学生“行知实践团”在正心302和正心316举办了第三次线下实践培训,高德教育杨建军老师和戚连涛老师为行知实践团的同学们进行指导改进。

通过前两次的理论培训,同学们对于授课这项工作有了一个感性的认识,同时对于备课也有了一定的了解。为进一步加强同学们的实际工作能力,行知实践团第三次培训内容为同学们上台试讲、实践导师在台下听课。通过同学们亲身体会备课与授课的过程,让同学们更加深入的了解这项工作,也能在工作中发现理论与实际的差别,让实践动起来、活起来。同时通过老师在台下仔细聆听同学们的上课内容,帮助同学们发现自身不足,并为每一个同学分别做出指导,提出改进的建议。同学们认真听取老师给出的建议,并向老师提出自己遇到的问题与困惑,大家一起做了探讨,最找出了针对每一个同学的解决方案。同学们纷纷表示这次的培训大有收获,得到了之前没有过的实战经验,活动最终圆满结束。

本次活动有效地进一步提高了同学们的实践能力,也是我们从理论迈向实践的第一步,但实践的步伐不会就此停止,行知实践,我们永远在路上。