【知理远航】物理学院举办雅思考试听说读写专题讲座

发布者:宗剑发布时间:2020-11-09浏览次数:488

115日晚上,物理学院在正心楼303举行研究生“国际学术主题交流月”第四期--“雅思考试听说读写”英文讲座活动。雅途教育雅思主讲老师许婷、研究生授课主讲老师薛洪刚受邀参加本次活动,本次会议由兼职辅导员博士生周大围主持,物理学院、航天学院、人文和外国语学院研究生参加。

雅思考试包括口语、听力、阅读、写作四个部分,相对于国内其他的英语考试,更能够全面锻炼学习者的听说读写能力。为进一步帮助同学们提高英语水平,学院举办了本次专题讲座活动。

讲座中,许婷老师首先与同学们进行互动,与大家分享提高英语口语的方法,然后以具体的雅思口语考试题为例,详细介绍了雅思考试中口语的注意事项。随后,薛洪刚老师又与同学们分享了雅思阅读的相关注意事项,并详细解答了同学们的疑惑。许婷、薛洪刚老师讲课思路清晰,环节紧凑,设计合理,让每个同学都能积极的参与到讲座中,讲座效果较好,受到了同学们的一致赞扬。

据悉,物理学院举办“国际学术主题交流月”活动,旨在通过听说读写的外语讲座和沙龙,提高理工科研究生的运用外语进行学术表达与交流的能力,拓宽研究生国际化视野,进而全面提升研究生国际竞争能力。