【知理远航】物理、数学学院“百年杯”篮球对抗赛圆满结束

发布者:宗剑发布时间:2020-11-05浏览次数:403

为了响应国家号召和校团委学生文化艺术节号召,丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌,物理学院学生会和数学学院学生会联合举办了物理、数学学院 “百年杯”篮球对抗赛。在紧张激烈的八场对抗之后,最终于10月17日决出了最后的胜者,对抗赛圆满落幕。

这次比赛面向物理、数学学院全体学生,是一次跨学院的体育活动。从初来一校区的大二新生、到研究生与博士生,都积极参与其中。值得一提的是除了四支男生代表队,来自物理学院与数学学院的三支女生代表队也进行了友谊对抗赛。男生赛制为全场5v5双败淘汰制,参赛队伍首先通过抽签确定比赛轮次,随后依次进行淘汰赛和决赛。“物理本科生队”与“物理研究生队”作为物理学院的两支代表队参赛,表现优异。“物理研究生队”,在首战失利的情况下,连扳三局冲进了最后的决赛,最终获得了对抗赛的亚军。同时,女子3v3的比赛中物理学院两支队伍也不甘示弱,连战连捷。学院老师为全体参赛队员颁发了奖状和奖品。

本次篮球对抗赛的圆满落幕,离不开每一位球员、老师、工作人员的辛勤付出和每一个到场同学的支持。通过这次活动,我们希望能有更多的学生更加积极地参与到体育锻炼中去,在平时的学习生活中不要忘记保持健康的习惯,积极运动,才能保持一颗热情的心,更好地投身到学习与工作之中。