【知理远航】物理学院举办研究生英语听力&口语专题讲座

发布者:宗剑发布时间:2020-11-03浏览次数:528

10月30日下午,物理学院在正心楼303举行研究生“国际学术主题交流月”第三期--“口语&听力”英文讲座活动。物理学院辅导员秦必达老师,外教Daniel Kevin Penistone受邀参加本次活动,本次讲座由兼职辅导员博士生周大围主持,物理学院硕士和博士研究生参加。

众所周知,学习一门语言要掌握听、说、读、写四种基本技能。在前两期的活动中,物理学院分别举办了英语科技论文的阅读和写作专题讲座。为帮助研究生同学们更好的掌握英语这门语言,提升大家口语和听力,更好的与他人交流,学院举办了本次专题讲座活动。

讲座中,Daniel老师首先说明大家在英语听说方面的误区,并结合这些误区给出自己的建议。接着又给大家详细讲解如何用英语更有效、准确的与他人沟通,并与同学们进行了有效的互动。最后,Daniel老师又与同学们详细交流了英语口语与听力之间的问题。Daniel老师讲课思路清晰、风趣幽默,富有启发性,同学们专心致志,在愉悦而又热烈的课堂氛围中掌握了一定的英语听说技巧。本次活动得到了同学们的一致肯定。