【飞跃沙龙第2期】物理学院“飞跃沙龙”第二期成功举办

发布者:宗剑发布时间:2020-11-03浏览次数:443

为给本科同学解答学业困惑,丰富校园学生文化艺术活动,物理学院团委开展“飞跃沙龙”系列活动,邀请学长学姐分享学习经验和未来发展建议。10月30日下午,第二期沙龙在理学楼717顺利举办,大四董博文同学主持活动。

学长学姐们首先就低年级同学在量子力学、热力学与统计物理和光电信号检测与处理等课程方面的难点疑点进行了解答。董博文学长分享拓展学习课程的方法,贾佩哲学长分享热力学与统计物理课程中对相关物理理论理解和记忆的方法,冒文杰学长分享了自己在申请夏令营时的经验,强调资料的准备和提交最好要提前;陈薇薇学姐分享了自己在面试时的相关经验。本次经验分享沙龙让参与的同学们都觉得收获满满。

希望同学们能通过本次沙龙收获知识,在日常学习中掌握学习方法。物理学院“学知讲师团”还会陆续推出其他活动,敬请期待。