【明理领航】物理学院大一年度项目线下宣讲圆满结束

发布者:宗剑发布时间:2020-10-26浏览次数:387

为了帮助大一同学了解大一年度项目,带领同学们领略物理魅力,介绍学院研究方向,10月25日下午,物理学院在二校区主楼B21开展大一年度项目线下宣讲会,物理学院副院长隋郁教授、学院应用物理教研室主任吕喆教授出席并主持宣讲会,物理学院与学校其他学院近百名同学参加。

宣讲会上,隋郁教授和吕喆教授分别介绍了物理学院老师和研究方向,并结合最新科研前沿进展介绍了本次大一年度项目的课题题目。物理学院本科有应用物理、核物理、光电信息科学与工程等专业,在本科期间,学院有系统的科研创新培养方案,例如大一年度项目、大学生物理学术竞赛以及大学生创新创业训练计划等。物理学院的教师立足本科培养、积极创新,不断以科研项目为平台,大力培养学生的学术素养和科研能力,助力学生的成长成才。在宣讲会上,同学们积极参与对话,对宣讲的内容进行了热烈的讨论和深入的思考。

希望大一的同学们能尽快地适应大学生活,积极与学院老师沟通交流,参与学院组织的各项交流活动和科研项目,增强创新意识,提升创新能力,为今后的学业发展打下坚实的基础。