【知理远航】物理学院举办研究生科技论文阅读专题讲座

发布者:宗剑发布时间:2020-10-26浏览次数:384

10月22日晚上,物理学院在正心楼304举行研究生“国际学术主题交流月”第二期--“科技论文阅读”英文讲座活动。物理学院党委副书记赵异肖、雅图教育研究生授课主讲教师薛洪刚受邀参加本次活动,本次会议由兼职辅导员博士生周大围主持,物理学院硕士研究生和博士研究生参加。

英语科技论文的阅读是科研工作中的重要一环,但研究生在阅读科技英文的过程中会遇到一定的困难。为帮助研究生同学们更好的开展科研工作,掌握阅读技巧,学院举办了本次专题讲座活动。

讲座中,薛洪刚老师首先从单词的构词法出发,详细介绍了如何在英语阅读中扫除单词的障碍。随后以特定的句例为出发点,详细说明英语阅读中注意的事项。最后,薛洪刚老师又与同学们就课堂上的相关问题进行了细致的讨论,详细解答了同学们的疑惑。薛洪刚老师讲课风趣幽默,引经据典,寓教于乐,让同学们在欢声笑语中掌握了一定的英语阅读技巧,受到了同学们的一致赞扬。