【悟理学工】物理学院举办第23期学工沙龙研讨

发布者:宗剑发布时间:2021-03-19浏览次数:341

3月19日下午,物理学院学工办积极响应习近平总书记党史学习教育的全面动员,举行了第23期学工沙龙研讨。学院团委书记秦必达主讲,学院党委副书记赵异肖、学工办主任宗剑、以及全体学生兼职辅导员线上参与了学习。

会议开始,首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并以习总书记讲话内容中学党史、悟思想、办实事、开新局几个方面为纲要,向大家深入剖析了学习党史的重要目的及意义,并阐述了学习党史过程中需要重点关注的精神内核。随后,同学学习了学校党史学习教育动员大会的基本内容,并同与会老师和同学们讨论学习了熊四皓书记对我校党史学习教育提出的三点要求,逐一拆分理解,确保党史学习教育取得实效。同时,对周玉校长在动员大会上的讲话做了介绍,动员与会人员结合实际工作,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终。最后,秦老师和与会人员一同学习回顾了党发展历程中的重要历史人物与事件,并进行党史知识自测,巩固大家的党史知识,使大家对党的历史和精神有了更深刻的理解和认识。

物理学院学工办始终坚持把学生的价值引领和成长发展放在重要位置,开展沙龙研讨活动旨在切实提升辅导员的工作成效,着力增强辅导员队伍育人本领,打造物理学辅导员的职场必修课。(文/车兴凯、图/王昊明)