【党史学习教育】物理学院党委召开党史学习教育部署会与理论中心组学习

发布者:宗剑发布时间:2021-03-26浏览次数:340

3月25日上午,物理学院党委在理学楼717会议室召开党史学习教育部署会与理论中心组学习研讨会。会议深入学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”、学校党委书记熊四皓在学校党史学习教育动员大会上的讲话,以及学校《关于开展党史学习教育实施方案》,并对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院领导、党委委员、教工党支部书记、理论学习中心组成员参加会议。

程东明书记领学“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”以及传达校党委书记熊四皓讲话精神,并对我院党史学习教育进行全面动员和部署。他指出本年度要严格对照党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和党委有关要求,突出抓好学习教育,通过学、思、悟深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程

学院党委理论中心组开展学习研讨,在对学习内容前期自学及今日共同学习后,各位老师展开研讨。张宇表示,学习党史,要我们深刻认识中国共产党100年来披荆斩棘,砥砺前行的历史,深刻认识只有中国共产党才能救中国的历史。回望过去,才能不忘初心,铭记历史,牢记使命。赵异肖发表观点,在党史学习教育中,要做到真学、真懂、真信、真行。通过学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步强化责任意识,提升能力素养,以优异成绩向建党100周年献礼。王先杰发言说到,在学习中应深刻体会“历史和人民选择了中国共产党”,作为一名基层党员干部,要在工作中不断强化党史学习、总结党的历史经验、结合新时代新要求充分发挥先锋模范作用。张伶莉表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。共产党员要珍惜这份遗产,认真学习和传承党史、国史,使之内化于心,外化于行。

程东明总结强调,学院党委理论中心组是开展学习的重要载体,中心组要按照学校计划,严抓党史学习、深化思想领悟,准确把握党史学习教育的目标任务,切实加强组织领导,层层压实责任,强化督促指导,积极宣传引导,确保党史学习教育取得实效。学院全体党员应积极行动起来,在党史学习教育中提高认识,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,切实激发广大党员爱党爱国热情。