党团学工
理论学习
【党史学习教育】物理学院理论学习中心组学习纪实
发布人:张丽玫  发布时间:2021-06-10   浏览次数:10

6月10日,物理学院党委召开理论中心组学习研讨会,学院理论学习中心组成员参加了本次学习,本次学习由党委副书记赵异肖、学院院长助理机关党支部书记王先杰领学。

党委副书记赵异肖以社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代三个时期的科技发展情况为主线,向大家介绍了不同时期国家在科技创新方面采取的措施及取得的重要成就。我们国家的科技成就从无到有、从少到多、到现在努力成为世界主要科学中心和创新高地,是一辈辈科研人员甘于奉献、埋头苦干得到的,也是在一代代党中央领导集体的高度重视下不断发展壮大起来的。高校作为培养人的摇篮,应承担起相应的责任,为党和国家输送更多的有用之才。

王先杰同志认为习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。我们广大干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的重托、以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的贡献!