2022年哈尔滨工业大学“悟理杯”第二届学生智力运动会顺利举办

发布者:张丽玫发布时间:2022-11-30浏览次数:240

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国,推动优秀传统棋文化在我校的继承与弘扬,1112日—20日,由我校体育部、校团委联合举办,物理学院团委承办,物理学院学生会具体筹办的哈工大“悟理杯”第二届学生智力运动会以线上线下相结合的方式举行。

本次智力运动会囊括了象棋、围棋、五子棋、跳棋和国际象棋五种棋类运动,以个人赛和团体赛两种方式展开初赛、决赛两轮比拼,力求充分体现学生卓越的个人能力的同时,亦能展现与锻炼学生的团队意识及协作能力。

棋类运动历来便是我国的文化软实力中重要的一环。围棋、象棋更是我国优秀之传统文化,作为工大学子,在学习之余以棋艺陶冶身心,极好地展现了我校学子丰富的精神生活和良好的自我发展状况。最终,经过两轮的赛事,机电工程学院缪军乐电气学院谢宇奇机电工程学院杨鹏飞数学学院李阿银建筑学院常存翰五位同学分别取得了象棋、围棋、国际象棋、跳棋、五子棋分项冠军。杨楠、王雪纯、龙雨泽、宋海洋、李高戈五位同学也取得了各分项亚军的好成绩。各分项团体赛及个人赛前八名均予以奖品及证书,以资表彰。与此同时,赛事也评选了优秀学生裁判员及优秀志愿者若干名。

比赛过程中,各运动员遵守比赛纪律、积极准备和协调时间参赛,各位学生裁判和志愿者尽职尽责、全程服务,最终,本次赛事取得了圆满成功。此次活动不仅丰富了学生的校园生活,展现了学生良好的精神风貌,同时,也营造出蓬勃积极的文化氛围,对我校文化建设起到了正面的推进作用。(文/周子靖 图/甘鹏翼崔恩硕宁航杨郑皓)