【重实践 建新功】物理学院举行洪晶先生逝世20周年纪念活动暨青年教师座谈会

发布者:尹爽发布时间:2023-05-06浏览次数:310

为纪念我校“八百壮士”杰出代表、物理学科创始人洪晶先生逝世20周年,深入开展主题教育,解决青年教师急难愁盼问题,物理学院于428日上午在理学楼一楼大厅“物穷其理”红色见学点举行主题纪念活动,在理学楼717会议室举行学院班子成员与学院青年教师代表座谈交流会,共话洪晶精神传承,助力青年教师成长。

纪念洪晶先生逝世20周年活动现场

纪念活动上,学院党委书记吴严、执行院长田浩与青年拔尖教授陶玲玲、助理教授王宇两位青年教师代表向洪晶先生雕像敬献鲜花。全体与会成员共同聆听了《物穷其理毕生尽,一代师表丹心鉴》的红色见学微党课,再次重温了洪晶先生感人事迹。

向洪晶雕像敬献鲜花

座谈交流中,与会全体青年教师逐一发言,针对学院文化引领、洪晶精神传承、学院发展定位、学科建设规划、学术视野开拓、科研能力提升、拔尖学生培养、生源层次提高、硕士质量提升、教学技能技巧、师生交流机制、公共事务任职、人才队伍引进、青年教师关怀、学院人文活动等自身发展成长的重点、难点问题提出了意见建议,分享了自己的心得体会。学院全体班子成员同与会青年教师逐一进行了探讨和交流.

青年教师代表座谈会现场

学院执行院长田浩针对学院青年教师在座谈中提出疑问困惑、意见建议逐一进行了解答和回应。他表示,青年教师是学院未来发展的生力军,希望大家能够更好地融入学院学科发展,学院将加强统筹谋划,全面支持重点培育,助推青年教师成长成才。

党委书记吴严表示,学院一直非常关注青年教师成长发展,会高度重视各位代表针对目前自身发展急难愁盼等问题的意见和建议,将结合正在开展的主题教育,及时回应大家诉求,尽快形成工作方案,强化各项举措落实,助力青年教师全面发展。