【午间拾光(第4期)】物理学院教工沙龙之研究生教研教改项目申报经验交流

发布者:刘丹阳发布时间:2023-09-12浏览次数:10

315日中午,物理学院工会在理学楼718举行了“午间拾光”系列教工沙龙活动。此次活动邀请了金美花老师和院长助理丁卫强教授,介绍研究生教研教改项目申报经验。

首先,金美花介绍了校区和省级研究生教学研究与教学改革项目申报要求及结题要求。丁卫强教授结合自己的申报项目经验,介绍了教研项目的申请与选题、撰写方式、申报注意细节与技巧。丁卫强强调,首先应着眼于校级项目的成功立项,通过不断打磨深入探索,为申报校级、省级教改项目做好充分的前期准备工作。参会的各位老师就教改项目如何找选题、项目类别、申报书如何填写等内容进行探讨。

会后,参会教师反响热烈,表示经验交流会内容充实,实用性强,收获良多。活动分享教学研究经验,指导教师项目选题和研究设计,有利于教师熟悉教研申报政策,鼓励广大教师积极参与到研究生教学研究与教学改革立项中来。