中国科学院物理研究所一行来我院进行交流座谈

发布者:库迪热提·阿布力孜发布时间:2024-03-22浏览次数:10

321日下午,中国科学院物理研究所(以下简称“中科院物理所”)光学实验室研究员陈佳宁一行来到物理学院,针对学生升学就业、科研合作等事宜进行交流座谈。物理学院执行院长田浩、党委副书记陶海亮、院长助理袁承勋、青年教师谭鹏、辅导员库迪热提·阿布力孜参加交流会。

田浩对中科院物理所一行表示热烈的欢迎,他向参会人员介绍了哈工大物理学院的办学特色、学生就业等情况,同时,他期望双方能够在人才培养等方面建立长期稳定的合作关系,共同培养更多的杰出人才。中科院物理所研究生部副主任成蒙介绍了拟合作建设“严济慈班”的相关情况,并重点讲解了中科院物理所研究生相关招生政策、研究生部主管毛义元进行了补充。双方还就科研合作平台建设等方面进行了深入探讨交流。