物理学院召开本科生理论教学线上课程讨论会

发布者:张丽玫发布时间:2022-04-02浏览次数:277

为规范高校在线课程教学管理,维护在线课程教学秩序。41日晚上19:00物理学院召开“本科生理论教学近期线上课程讨论会议”,在腾讯会议室中讨论关于网络课教学所遇到的问题,集思广益寻求解决方案。教学院长张宇老师主持会议,本学期物理学院理论课程的授课老师参加会议。

首先张老师布置了关于习近平总书记贺信精神研讨的相关工作。紧接着介绍了学校关于清明假期的网络教学安排。随后主要讨论关于线上教学,是否遇到问题和困难,以及有什么其他想法和要求。多位老师针对期中考试的问题进行了讨论,随后也针对学生网课期间互动困难,出勤情况较差等问题进行了讨论,并且有部分老师提出了一些解决问题的思路。针对线上授课,有老师建议授课教师上课前,提前进入会议室调整设备,多演练多准备,反复测试能够减少问题的出现。

总体来说,线上教学两周以来,物理学院全体教师积极总结以往的教学经验,确保在配合疫情防控的基础上,保质保量完成线上教学任务。