物理学院开展实验室安全检查工作

发布者:李助鹏发布时间:2023-07-14浏览次数:139

物理学院开展实验室安全检查工作

为贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对安全生产作出的重要指示,落实上级安全部门相关工作要求。714日下午,物理学院党委书记吴严带队深入实验室等重点场所检查安全工作。

吴书记先后走进现代光学研究所、先进光子学材料与器件物理实验室、等离子体物理重点实验室、新能原材料物理与技术研究室、飞秒超快光谱实验室、强关联物理与器件研究室等实验室,检查安全基础设施、科研实验流程及相关制度落实情况。每到一处,吴书记都仔细察看仪器设备、排查各类安全隐患,详细听取相关负责人的汇报,并重点针对实验室消防安全、用电安全、实验用品管理、实验室空间布局等情况进行了检查。

吴书记强调,要牢固树立安全发展理念,坚持师生至上、生命至上。要以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实,多措并举增强师生安全意识,在强化安全教育、加强安全管理上下功夫,切实做到防患于未然,坚决避免安全事故发生。

学院相关实验室负责人、安全员参加检查。