喜报!物理学院任延宇教授获评2024年黑龙江省教学名师!

发布者:刘丹阳发布时间:2024-04-11浏览次数:10

近日,黑龙江省教育厅公布2024年黑龙江省教学名师评选结果,物理学院任延宇教授获评2024年黑龙江省教学名师。

任延宇教授长期以来致力于物理专业课程的教学工作,以扎实的教学基本功和创新的教学方法,深受广大学生喜爱。他的课堂充满活力,注重启发式和探究式教学,鼓励学生积极参与,培养学生的创新能力和科学精神。他讲授的国家级一流线上本科课程---《理论力学(物理类)》得到了全国各高校同学和广大社会学习者的一致认可。在教学成果方面,任延宇教授先后获得获全国高校教师教学创新大赛课程思政正高组一等奖、省课程思政教学竞赛本科赛道冠军等多项荣誉,他所在的团队获得省级教学成果一等奖等。

物理学院高度重视教师教学发展和教研工作,通过组织教学研讨、开展教学观摩和加强交流分享等举措,快速提升学院教师教学职业发展能力,近年来涌现出一批青年教学骨干。学院也将持续支持和鼓励青年教师在教育教学领域探索创新,助力青年教师成长,提升拔尖创新人才培养质量。