物理学院教师发展分中心隆重推出本月教师培训讲座

发布者:刘丹阳发布时间:2024-04-13浏览次数:10

物理学院教师发展分中心于2024412日晚上在理学楼717举办了本学期首次教师培训讲座。本次讲座由教学院长丁卫强老师主持,特邀清华大学教授曹良才老师主讲。曹老师以“价值塑造、能力培养和知识传授的三位一体的导学探索”为题,与现场教师分享了他在学生培养方面的深入思考和丰富经验,旨在提升教师的教育教学能力,促进教师专业成长,加强学术交流,提高科研水平。

曹良才教授的讲座内容丰富,涵盖了教育的核心价值和教学实践的各个方面。他强调了在教学过程中,不仅要注重知识的传授,更要重视学生能力的培养和价值观的塑造。他通过精彩的案例剖析,生动阐释了在教学实践中如何巧妙融合价值塑造、能力培养与知识传授,实现教育的全面目标。曹老师还深入探讨了教育现状与学生需求,提出了一系列富有洞见的教育哲学和实用策略,为现代教育提供了新的思路和方向。他鼓励教师们在教学中不断探索和实践,以适应快速变化的教育趋势,培养出更多具有创新精神和社会责任感的优秀人才。

本次讲座不仅为参与的教师提供了宝贵的学习机会,也为物理学院教师发展分中心未来的教师培训工作奠定了坚实的基础。教师们纷纷表示受益匪浅,并期待未来能有更多类似的交流和学习机会。物理学院教师发展分中心将继续致力于举办此类活动,以促进教师的专业成长和学术交流,共同推动教育事业的发展。